syokuji01

 

松の泉だご汁定食お食事処では、地元産の新鮮な食材を焼酎づくりの水で調理しただご汁などが味わえます。

写真の「蔵だご汁定食」ほか「ヒレカツ定食」や「松の泉ランチ」があります。

※グループでの蔵見学やお食事をご希望のお客様は、事前に電話でお申込みください。

 

マップ

 

 

松の泉酒造外観

・福岡インターから車で…2時間30分
・熊本インターから車で…1時間20分
・鹿児島インターから車で…1時間30分
・宮崎インターから車で…2時間 

人吉インターから車で約20分

※JRをご利用の場合は、人吉駅よりくまがわ鉄道に乗りかえ、あさぎり駅下車徒歩5分

〒868-0422 熊本県球磨郡あさぎり町上北169番地1
TEL 0966(45)1118(代表)
蔵開放 午前9時~午後4時             定休日 毎週日曜日
お食事処 午前11時~午後2時 (オーダーストップ 午後1時30分) 定休日 日曜日・月曜日
※月曜が祝日の場合は営業いたします。


※焼酎蔵見学ご希望の方は、事前に電話で、ご予約下さい。

米トレーサビリティ法(米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律)が平成23年7月から完全施行されました。

商品名 分類 容器 容量 アルコール度数 原料米産地
松の泉 ビン 4500ml 1800ml 900ml 20 25 35 40 米--国産
米麹--国産米
パック 720ml 600ml 360ml
ペット 200ml 100ml
陶器  

 naritachi 2

 

 

 kometukuri 

焼酎造りの環境に配慮しています。

kura01
当社の敷地全体に36tの備長炭を埋設しています。このエリアにいるとそのマイナスイオン効果により、心身ともに清々しい気持ちになります。

名水から美味しい焼酎が生まれます。

shiragadake
九州山脈の白髪岳に振った雨は、歳月をかけて花崗岩をくぐり抜け、谷水薬師に湧出します。その名水と源を同じくする良水が当店の地下を流れ、当酒造では「焼酎の仕込み水」として使用しています。

 

 
 
 

 

Go to top