熊本の県民性を表す言葉とし、てよく使われているのが「肥後もっこす」で、
「津軽じょっぱり」や「土佐いごっそう」と共に日本三大頑固の一つに数えられています。
 
「肥後もっこす」は、純粋で正義感が強く、
一度決めたら梃(てこ)でも動かないほど頑固で妥協しない反骨精神のある人です。
 
その熊本県人の気質を銘柄にした「球磨焼酎 もっこす」は、
ゆっくりと歳月をかけて磨かれた古酒との調和による円熟した味わいです。
ストレート、水割り、ロックでどうぞ。
 
 
黒麹仕込 / 減圧蒸留 / 25度
原材料 / 米・米麹
容量 / 300ml、900ml、1800ml
 
 
 
 
 
 
 
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