蔵元だけで販売している焼酎のご紹介です。
『蔵元限定 かめ貯蔵古酒』平成十三年仕込み
常圧蒸留酒をかめの中で寝かせました。
かめの中で長期熟成された円熟した味わいをお楽しみください。
また、アルコール度数が四十度と高いため冷凍庫に
入れても凍らず、キンキンに冷やした状態でそのまま
いただけます。とろりとなめらかな味いです。
ストレート、ロックでどうぞ。
原材料/米、米麹(白麹) アルコール度数/四十度
容量/500ml、300ml
今日は、当社焼酎蔵に隣接する梅園で、収穫をしました。
梅の実は、初夏の日射しを浴びて大きく成長しました。
黄色に熟した梅はフルーティーな香りで、
香り高い美味しい梅酒になりそうです。
収穫した梅は球磨焼酎に仕込み、
松の泉の「蔵出 梅酒」になります。
「そうだ(どっか)旅にいこう。」という、ウッチャンMC番組の中で