イベントをご案内いたします。

 

8月12日(日)に人吉市九日町において、

九日町のお祭り「なつえびす」と「球磨焼酎¥100フェス」を同時開催されます。

 

「¥100焼酎フェス」では、

最初にオリジナルグラスを100円、焼酎1杯目100円 合計200円でご購入いただき、

2杯目以降は何度でも、人吉球磨の28蔵元の球磨焼酎を

すべて1杯100円で飲めるという、たいへんお得なシステムです。


球磨焼酎フェス会場では普段なかなか飲めない蔵元の秘蔵酒、古酒などの

プレミアムな焼酎もございますので、飲み比べて愉しんでいただければと思います。

 

今年のトークショーは中原丈雄さんです。(少雨決行)

 九日町通りでは、ひとよし盆踊り大会もおこなわれます。

皆様のお越しを球磨焼酎¥100フェス会場にてお待ちしております。

 

●球磨焼酎¥100フェス
 8月12日(日)18:00~21:00開催
 ¥100フェスは雨天決行、雨天時は肥後銀行人吉支店3階

 

●「球磨焼酎¥100フェス」についてお問い合わせ先
 球磨焼酎酒造組合 TEL:0966-22-5059

 

※未成年の方へのお酒のご提供はお断りいたします。

※お酒を飲まれる方は、車でのご来場はご遠慮ください。

 

 

 

 

 

 

今年も「第八回 球磨焼酎 蔵元 銘酒まつり」が開催されます。

 

球磨焼酎、それぞれの蔵元こだわりの焼酎を呑みくらべて味わうまつりです。
今年もたくさんの方と愉しい時間をすごせますように、お待ちしております。

 

日時:平成30年2月10日(土)午後6時30分~午後8時30分
ところ:あさぎり町ポッポー館2階ホール
チケット:3,000円 (チケットは前売りのみとなります)

※チケット販売は、球磨焼酎蔵元及び、あさぎり銘酒会各小売店で販売しております。

 
地元食材を使用した美味しい料理も準備しております。
●駐車場に限りがございますので、お越しの際は「くま川鉄道」をご利用ください。
 
 
 
 

 
 

 

 

  年末年始の営業のお知らせをいたします。 

 

 

<年末年始の営業時間のご案内>

 

・売 店       12月31日(日)まで営業 ・1月5日(金)より営業

         午前8時~午後5時30分  ※12月31日(日)のみ午後5時までの営業となります
 
 

・お食事処  12月28日(木)まで営業 ・1月5日(金)より営業
                    午前11時~午後2時30分

 

 

・卸 部        12月31日(日)まで営業 ・1月5日(金)より営業

                    午前8時~午後5時30分 ※12月31日(日)のみ午後5時までの営業となります
 
 
 

・通信販売の受付・商品の発送
                    12月30日(土)から1月4日(木)の間は、お休みになります

 

 

本年中は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございました。
皆様のご多幸をお祈りいたします。

2018年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

松の泉酒造

 

 

 
 
 
 
2017年 春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会主催)の入賞結果が発表され、
松の泉酒造の出品酒も受賞いたしましたのでご報告いたします。
 
 
 
・本格焼酎 米焼酎部門  「球磨焼酎  松の泉」       第1位
・麦焼酎部門       「むぎ焼酎  おてもやん」 第1位
 
をいただきました。
 
 
 
 秋季全国酒類コンクールに引き続き受賞でき嬉しく思います。
この度の受賞を糧にこれからも皆様に喜んでいただけるよう、
よりうまい焼酎造りにつとめてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
 
球磨焼酎蔵元 松の泉酒造
 
 
 
※「全国酒類コンクール」は、民間最大級のお酒のコンクールで、主催する全日本国際酒類振興会は、
1989年(平成元年)日本の酒類の振興とその品質向上、優れた製品の顕彰、国内外へのさらなる浸透を図って、
全国都道府県の蔵元有志や、国税庁醸造試験所と各地国税局酒類鑑定官、醸造・発酵学の教授研究者、
酒類評論家などが集まって発足しました。
全国酒類コンクールは、日本各地、また海外の主要都市での開催を行い、
毎年春と秋の年2回開催されています。
日本酒、本格焼酎、泡盛、リキュール、ビール、ワインなど、各部門で細かな分類わけがあり、
酒類鑑定者と醸造試験所出身者、醸造・発酵等酒類関係学研究者などの手によって、
全出品製品のブライント・テイストを行い、香味、製造手法、創意、個性などを総合的に評点します。
 
 
 
 
 
本格焼酎 米焼酎部門 第1位  「球磨焼酎 松の泉」
呑むほどにその味わいは芳醇さを増し、球磨焼酎ならではの旨みをお愉しみいただけます。
 
 
 
 
 
 
 
麦焼酎部門 第1位  「むぎ焼酎 おてもやん」
地元、球磨郡あさぎり町産の二条大麦を使用しています。
麦ならではの 香ばしさと、ほんのりとした甘さが特徴です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  写真は、当社焼酎蔵に隣接する自社田での
「水鏡無私  すいきょうむし」の田植えの様子です。
 
 
 松の泉酒造では、田んぼの要所に備長炭を埋めて土と水の質を高め、それから米をつくっています。
 やはり良質な米と水があってこその、うまい米焼酎です。
 
 
 今年も美味しいお米が出来ますように、蔵人は心を込めて農作業をしています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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