原材料は、米だけで、人吉・球磨地方の地下水を使って仕込んだもろみを人吉・球磨地方で蒸留し製品化した焼酎が「球磨焼酎」です。
「球磨焼酎」は、世界貿易機関(WTO)によって、スコッチウイスキーやコニャック、ボルドーワインと同じように地理的産地表示を認められています。
人吉球磨盆地の朝の様子です。
稲刈りが終わり、今年も無事、甘みのある美味しい米が出来ました。
10月上旬から本格的に仕込みが始まり、現在、蔵人はよりうまい焼酎をお届けすべく造りに勤しんでいます。
8 / 11
松の泉直営オンラインショップオンラインショップでは直営ならでは「送料無料」サービス商品などを取り揃えています。
「松の泉」は地元の人に支持されている晩酌焼酎です。500年の伝統と歴史にはぐくまれた球磨焼酎は、この蔵から誕生します